パンクやったらパン食え、メシ食うな
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中野坂上のことは書いたよなたしか、うん。
近所のよいしょなる店へ潜入。 前あったスペイン料理屋と全く同じスタッフがやっている。 オーナーと思われる坊主頭のコワモテさんが 呼び込みやっている。 とりあえず一杯無料だという生ビール。 オーナーはグラスとばかり思っていたようだが、 店側はジョッキで提供していた。 気まずい雰囲気。 お勧めだというレバ刺し。 ハーフにしようとしたら、ほぼ無理矢理 馬刺しとのハーフセットにされた。 これがその後とんでもない時限爆弾に。 それから明太子巻き玉子に チキンソテー野菜ソース。 その後、様子見でレモンサワー。 スペイングラスワイン350円。ケチすぎ。もっと注げ。 ホッピー頼もうとしたら、 ホッピーはどういうものかを説明しだした。アホか。 使っている焼酎は、すばるなる銘柄らしい。 店員も把握しておらず、大禁句である『大五郎みたいなものです』 っていいやがった。それ絶対マイナスだって。 家帰って調べたら、あんまレベル変わらなかった…。 その後、会話を聞くに 明らかな同伴出勤の客とキャバクラ嬢。 キャバ嬢はおバカながらも懸命。 男がかっこつけたのか、 知った被ってホッピー頼むも 『なかってなんですか?』っておいおい。 ミニストップで惣菜買って、家でワインとホッピー飲み直したのかな。 日曜、三河屋で刺身にフライ半額買ったんだな、うん。 今日も今日とてすしざんまい。 男だったらすしざんまい。 300円割引券が切れるというのでまたもや。 前の晩から含め日中、酷いゲリだったんだけど。 思い返すに、それはよいしょのレバ&馬刺しが 大あたりしたんではないかと。 売り切れなのを寄せ集めで出してくれたけど、 平日とても混んでいるようには思えず。 なので、感動は少し薄れていたのかも。 赤身だけ頼んでおけば鉄板ね。 生ビール後、おなかのために日本酒2合。 PR |
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